Pantai khas Nusa Tenggara

Terpaksa Menghanguskan Tiket Promo Airasia Ke Lombok

Batal ke Lombok dong? Bukan.. Tapi terpaksa menghanguskan tiket promo airasia yang udah dibeli jauh2 hari. Tadinya mau berangkat dari Pekanbaru via Kuala Lumpur, dpt tiket berdua untuk PKU-KUL-LOP cuma 1jt. Huaaaaaa… Masalahnya, kami mesti ngurus e-paspornya Ardin yang belum kelar kemaren di Jakarta karena ada berkas yang salah. Sebenarnya pulang dari Lombok nanti kami…

Underground River Palawan

Underground River Tour

Ini dia yang paling populer di Puerto Princessa, Underground River Tour! Underground River ini masuk new world seven wonders, sama Komodo­čśÇ. Untuk kesini harus ada izin/permit dulu, trus nanti ada fee lain2. Itu kalo pergi sendiri. Kalo ikut tur semua udah diurus. Jam 5.30 pagi kami udah turun ke lobby buat sarapan, karena jam 6…

Gerbang

Half Day City Tour Puerto Princessa

Baru duduk sebentar di lobby eh vannya udah datang. Pas naek, loh udah banyak orang di dalam. Ternyata kami yang dijemput terakhir. Tournya dimulai dari baywalk, yang jaraknya dekat banget dari hotel. Pantes dijemput belakangan. Hahaa BAYWALK Tadi sempat mikir, ngapain ntar di baywalk tengah hari panas riang gembira gini? Ternyata kita ga turun. Vannya…

cover

El Nido Tour C: The Beaches of Matinloc

Seperti hari sebelumnya, tour hari ini dimulai pkl 9.30. Kali ini peserta ada 6 org. Berbeda dengan tour kemaren, teman2 tour kali ini sangat ramah. Ada sepasang suami istri dan 2 org lagi masih seusia kami. Dari awal tour kami berenam sudah sibuk mengobrol. Ternyata sepanjang musim panas (Maret sampai Mei) sekolah sedang libur. Dan…

DSC_0534

El Nido Tour A: The Lagoons of Miniloc

Kami bangun sudah pkl 7 pagi, kecapean karena perjalanan seharian kemaren dari Manila sampai El Nido. Di meja depan kamar kami sudah tersedia sarapan dan minuman panas plus air mineral dingin. Langit sudah terang benderang. Alhamdulillah cerah. Nanti ada becak dari tour travel yang udah dipesan yang akan memjemput kami ke penginapan. Pemilik penginapan bilang…

DSC_0444a

Perjalanan menuju El Nido

Salah satu pertanyaan yang paling sering muncul dalam topik travelling ke Filipina yaitu judul di atas. Siapa yang gak tergiur kesana. Surga di ujung pulau Palawan ini betul2 memukau. So, kalau ke Filipina ya mesti ke El Nido. Terletak di ujung atas pulau Palawan, sekitar 5-6 jam perjalanan darat dari Puerto Princessa, ibukota provinsi Palawan,…