SINGAPORE 3D2N PART 2

Hari ke-2 di Singapore, cuaca lumayan cerah pagi ini, gak mendung kayak kemaren. Walaupun Singapore ini udah dipenuhi bangunan2 tinggi dan megah, masih tetap ada kok tempat buat menikmati udara sejuk dan segar. Tempatnya yaitu di Botanic Garden. Jadi pagi ini kami ke sana dulu. Advertisements

SINGAPORE 3D2N PART 1

Sebenarnya, Singapore belum jadi main list tujuan jalan2 kami. Rencananya baru bakal ke Singapore pas transit ke tempat lain, misalnya ke Maldives atau New Zealand (amin..). Tapi akhirnya tergoda di Jetstar Travel Fair di Mall Ciputra Seraya. Pekanbaru – Singapore PP cuma 578rb per org. nah, klo sekalian ngambil hotel, gratis Prepaid Mastercard 50SGD +…

Jepang Hari Terakhir : Keliling Tokyo

Tidak terasa sudah 9 hari berlalu sejak pertama kali kami menginjakkan kaki di Jepang. Hari ini adalah hari ke 10, yaitu hari terakhir kami di Jepang. Pesawat yang akan membawa kami pulang akan berangkat tengah malam nanti, Jadi kami masih punya waktu satu hari penuh untuk berkeliling Tokyo. Kami checkout pagi sekali dari hotel Flexstay…

Jepang Hari 9 : Fuji Shibazakura dan Chibi Maruko Chan

Gunung Fuji adalah icon Jepang yang paling mendunia. Gunung ini begitu terkenalnya sehingga tidak pernah sepi dari pengunjung. Banyak cara untuk melihat Gunung Fuji. Yang populer diantaranya adalah melihat dari Hakone, Fujigoko, dan Fujinomiya. Dihari ke-3 yang lalu kami sudah melihat Gunung Fuji sekilas dari Shinkansen saat perjalanan dari Osaka ke Tokyo. Tapi kami belum puas dong.. jadi…

Jepang Hari 8 : Melihat Salju di Murodo

Salju. Kami yakin semua orang Indonesia penasaran dengan yang namanya salju. Di negara kita yang hanya mengenal musim panas dan hujan, menemukan salju adalah hal yang sangat langka. Kami pun begitu. Dari kecil kami sangat penasaran dengan salju, kami ingin melihat dan merasakan sendiri bagaimana salju itu. Untungnya hari ini keinginan kami terkabulkan. Sudah 7…