Keliling Phuket

Hari kedua di Phuket kami manfaatkan untuk berkeliling mengunjungi beberapa tempat wisata di pulau ini. Yang terdekat dengan tempat kami menginap adalah Patong Beach. Lokasinya yang sangat dekat dengan pemukiman membuat saya berpikir bahwa pasti pantainya biasa-biasa aja bahkan mungkin banyak sampahnya. Tapi ternyata setelah melihat sendiri ternyata Patong Beach ini melebihi ekspektasi saya. Pantainya bersih, pasirnya putih lembut dan ada sidewalknya yang bikin nyaman. Lautnya tenang jadi cocok untuk main2 air. Kekurangannya cuma agak ramai tapi yaa wajarlah namanya juga dekat pemukiman.

ya udah setelah puas berkeliling di Patong Beach kami lanjutkan perjalan kami kebeberapa pantai lain yang kalau tidak salah namanya adalah Pantai Karon dan Pantai Kata.  Saya lupa2 ingat maklum jalan2nya ini sudah setahun yang lalu hehehe.. Pantainya kurang lebih mirip seperti Patong Beach, bahkan ramainya pun hampir sama. Kami tidak berlama-lama disana karena panasnya mintak ampun. Ya iyalah namanya juga dipantai ya panaslah. Dari Pantai itu kami ke Karon/Kara Viewpoint untuk melihat pemandangan pantai2 tadi dari atas. Lumayan lah buat ngadem sambil menikmati pemandangannya yang cukup keren buat dijadikan background selfie.

Lanjut lagi kami trus keselatan menuju ujung terbawah dari pulau Phuket yaitu Promthep Cape atau Sunset View Point. Dari namanya ketauan klo tempat ini katanya BAGUS BANGET untuk ngeliat sunset, tapi karena kami kesananya masih siang jadi yaaa gak bisa liat sunsetnya. Tapi tempat ini siang-siang juga oke kok. Tempat ini bukan pantai ya tp semenanjung. Tempatnya rapi, ada monumen dan kuil2 gitulah. Waktu kami kesini banyak yacht yang sedang bersandar. Keren banget. Dibagian paling ujung sekali ada tempat yang biasanya anak2 traveler suka selfie. Jadi kami juga gak mau ketinggalan dong hahaha…

Karena sudah lewat tengah hari dan perut sudah berbunyi, kami langsung joss pergi ke Phuket Town untuk makan siang. Kami mampir makan siang di warung melayu thailand gitu. Makanannya enak bangettt. TOMYAMnya juara. Selera kami bangetlah. Diwarung ini juga disediakan tempat untuk sholat bagi yang muslim.

Perut sudah terisi, kami menuju ke Patung BIG BUDDHA yang memang ukurannya besar banget. Patung ini berada di atas bukit yang view sekitanya juga Ameyjing. Dari atas sini kelihatan Pantai-pantai tadi yang tadi kami kunjungi, juga terlihat lautan Andaman yang biru cantik. Ada juga beberapa perkampungan dan bukit yang ciamik. Ohya untuk sampai ke sampai ke Patung Big Buddha ini harus naik “beberapa” anak tangga yang lumayan lah. Sangat cocok untuk membakar kalori setelah makan siang tadi hehe… Ohya sebelum pulang kami mampir dulu ke sebuah kuil yang lumayan bagus cuma saya lupa namanya :p

Sudah dulu ceritanya tentang phuket. Semoga suatu saat kami bisa kembali lagi ke tempat yang menakjubkan ini dan mengexplore lebih jauh lagi. dahhhh…

Advertisements

7 thoughts on “Keliling Phuket

  1. Udah lama banget aku gak main ke sini (baca : jalanblog) ya. 😀 Begitu tengok lagi, eh ada cerita ke Phuket. Menarik bang, foto-fotonya terutama. Jadi mupeng juga main ke Phuket.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s