SINGAPORE 3D2N PART 2

Hari ke-2 di Singapore, cuaca lumayan cerah pagi ini, gak mendung kayak kemaren. Walaupun Singapore ini udah dipenuhi bangunan2 tinggi dan megah, masih tetap ada kok tempat buat menikmati udara sejuk dan segar. Tempatnya yaitu di Botanic Garden. Jadi pagi ini kami ke sana dulu.

Botanic garden ini areanya luas, tapi masih walkable lah hehee. Memang sih kalo mau keliling semua area bisa butuh waktu seharian. Buka setiap hari dari jam 5 pagi sampai 12 malam, bebas biaya masuk, kecuali untuk area Orchid Garden nya.

Ternyata jalan kaki di area Botanic garden lumayan ngabisin waktu. Menjelang siang kami segera menuju kawasan Orchard Road yang terkenal itu. Tujuan berikutnya yaitu National Library (library@orchard). Sebelum kesana mampir makan dulu di Lucky Plaza, banyak makanan halal disini.

Yang doyan baca buku, dijamin betah seharian disini. So far, library paling bagus yang pernah kami lihat. Gak cuma buku, tapi juga digital. Koleksinya lengkap banget, dan yang paling beda itu tempatnya yang bagus banget. Silahkan foto2 asal gak berisik hehee.

Puas baca2 koleksinya library@orchard, kami menuju Universal Studio di Sentosa. Untuk akses kesana kita ke Mall Vivo City dulu, baru nanti naik bus RWS8 atau naik monorail (gak dicover Tourist Pass). Alternatifnya, jalan kaki menyusuri Sentosa Broadwalk. Karena keliatannya cukup jauh, kami berangkat kesana naik bus aja. Well, tujuan kesini cuma buat foto2 aja, gak ikut masuk atau main2 di wahananya. Klo belom berfoto di globe nya Universal Studio rasanya belom afdol heheee. Kami penasaran sama Sentosa Broadwalk itu, jadi pulangnya coba jalan kaki lewat sana. Ternyata… capek.. Eh, gak ding. hehee. Malah lewat sini lebih enak. Sepanjang jembatan teduh, pemandangannya bagus, dan ada Travelator! Hahaa..

Sorenya kami mampir di 2 kawasan populer lainnya, yaitu Bugis Street dan China Town. Nah, disini nih klo mau beli oleh2 yang murah. Ada info kalo mau beli coklat ada tempat yg lebih murah lagi, di Mustofa Center di Little India. Jadi sebelum pulang ke hotel kami mampir kesana. Ternyata coklat disana memang murah 😀

Esoknya, pagi2 kami sudah check out. Flight pulang ke Pekanbaru jam 9.30 SGT. Sengaja cepat2 ke bandara supaya bisa keliling2 dulu di Changi plus ngabisin voucher yg masih sisa. Transit area di Changi bener2 luas dan bagus. Enaknya belanja disini, harganya gak selangit kyk harga barang2 di bandara Indonesia (dan banyak negara lain :D). Akhirnya sisa voucher yg belom kepake kami belikan ke tongsis bagus seharga 35 SGD (klo nanya di Indonesia harganya diatas 400k).
See you next time, Singapore 🙂

Advertisements

3 thoughts on “SINGAPORE 3D2N PART 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s