DSC_0233

Vietnam Trip Day 3: Cu Chi Tunnel & Perjalanan Menuju Mui Ne

Pukul 7 pagi kami udah check out dari penginapan. Pagi ini kami akan ikut Cu Chi Tunnel half day tour. Setelah sarapan, kami segera menuju kantor Sihn Tourist di seberang jalan, karena mesti check in setengah jam sebelum berangkat, trus nanti dapat tiketnya kayak boarding pass lengkap sama seat number. Mirip tiket pesawat :D. Kami…

DSC_0221

Vietnam Trip Day 2: Jalan Kaki Keliling Ho Chi Minh City

Hah??? Jalan kaki??? Yes! Main attractionnya HCMC itu semuanya ada di sekitaran district 1, tempat kami menginap. Sekalian olahraga. Hehee.. Jam 7 pagi kami udah siap berangkat. Sarapan disediakan hostel. Menunya: Roti khas vietnam yang segede gaban sama telur dadar orak arik, plus kopi vietnam yang rasanya bener-bener nendang.. :D Kesan pertama keluar dari hostel:…

DSC_0501

Vietnam Trip Day 1: Pekanbaru – KL – Ho Chi Minh City

Akhirnya kelayapan lagi setelah 4 bulan bertapa. Kami memilih Ho Chi Minh sebagai tujuan kali ini, berbekal tiket (yang lagi gak begitu) promo si merah. Ho Chi Minh City (HCMC) dikenal berbiaya hidup rendah, jadi cocoklah bawa uang pas2an. Berhubung flight KL-HCMC dapat murahnya yg malam, kami memilih berangkat ke KLnya pake si kunang2, turun…

DSC_1000

The Great Wall Of Koto Gadang

Banyak cara untuk menarik minat wisatawan berkunjung ke suatu tempat; salah satunya adalah dengan cara menggandeng nama besar objek wisata lain yang sudah dikenal banyak orang. Taktik itu pernah dilakukan oleh pemerintah di Bukitinggi dan Kabupaten Agam untuk memperkenalkan salah satu objek wisata baru di wilayahnya. THE GREAT WALL Of KOTO GADANG. Keren kan namanya.…

PKU

Sumatra : Satu Pulau Beragam Arsitektur

Belakangan ini saya sering memperhatikan arsitektur bangunan terutama bangunan tradisional. Setiap kali bepergian, secara tidak sadar saya sering membandingkan arsitektur bangunan tradisonal dari satu daerah dengan daerah lain. Entah itu dari segi bentuk bangunan, bentuk atap, serta ornamen ornamennya. Gaya arsitektur tidak hanya berbeda dari satu pulau ke pulau tapi dari mencakup ruang lingkup yang…

aaa

Semalam di Putrajaya

Matahari mulai merunduk saat kami sampai di kawasan Putra Square Putrajaya, Malaysia. Satu demi satu manusia mulai memadati Putra Square sore itu. Tidak ada acara atau perhelatan apapun namun suasana Putra Square tetap ramai. Putra Square ( Bahasa malaysia : Dataran Putra ) berupa lapangan terbuka untuk umum yang menjadi pusat Putrajaya. Putra Square ini…

dsc_0115 (1)a

Beningnya Sungai Hijau

Warga Pekanbaru terkenal sangat haus wisata alam. Sangat dimaklumi.. Pilihan wisata di kota Pekanbaru sangat sedikit. Ujung2nya ngemall.. Hehehee.. Nah, sejak “ditemukannya” Objek Wisata Sungai Hijau di dekat kota Bangkinang,Kampar, ┬ábagaikan angin segar buat warga Pekanbaru. Jaraknya cuma 60km dari Pekanbaru. Kami belum pernah kesini. Kebetulan mengunjungi keluarga yang pindah rumah lokasinya dekat dari sungai…