DSC_0607

Tips Berwisata Ke Ho Chi Minh City

Kami coba kasih beberapa informasi yang mungkin beguna buat teman2 kalo jalan2 ke HCMC. Mungkin beberapa pertanyaan dibawah ini bakal muncul ketika pertama kali berkunjung ke HCMC Dimana tempat nukar Dong (VND)? Bandara Tan Son Naht! Beli USD dari Indonesia, trus tukar di money changer dekat pintu keluar bandara. Ada beberapa, tapi ratenya bagus dan…

DSC_0612g

Vietnam Trip Day 5: See You Again, HCMC!

Siang ini kami akan kembali ke KL. Paginya disempatkan dulu jalan2 sebentar ke War Remnant (museum perang). Oh iya, kalo nginap di Saigon Pink Hotel 2, dapat voucher sarapan pagi di hotel yang lupa namanya X_X. Pokoknya dekat kok. Menunya banyak dan enak. Gak usah risih sama pegawai restonya. Mereka cuma ngeliatin aja kok pas…

White Sand Dunes

Vietnam Trip Day 4: Wonderful Mui Ne

Inilah alasan utama kami beli tiket ke HCMC, Mui Ne! Buat yang belum tau, Mui Ne ini daerah gurun pasir di pesisir selatan vietnam. Ya, gurun pasir yang letaknya di tepi laut. Berasa di jazirah arab sana bukan? :D Pagi2 sekali jeepnya udah datang, pas pkl 4.30. Paket tour yang kami ambil hari ini yaitu…

DSC_0233

Vietnam Trip Day 3: Cu Chi Tunnel & Perjalanan Menuju Mui Ne

Pukul 7 pagi kami udah check out dari penginapan. Pagi ini kami akan ikut Cu Chi Tunnel half day tour. Setelah sarapan, kami segera menuju kantor Sihn Tourist di seberang jalan, karena mesti check in setengah jam sebelum berangkat, trus nanti dapat tiketnya kayak boarding pass lengkap sama seat number. Mirip tiket pesawat :D. Kami…

DSC_0221

Vietnam Trip Day 2: Jalan Kaki Keliling Ho Chi Minh City

Hah??? Jalan kaki??? Yes! Main attractionnya HCMC itu semuanya ada di sekitaran district 1, tempat kami menginap. Sekalian olahraga. Hehee.. Jam 7 pagi kami udah siap berangkat. Sarapan disediakan hostel. Menunya: Roti khas vietnam yang segede gaban sama telur dadar orak arik, plus kopi vietnam yang rasanya bener-bener nendang.. :D Kesan pertama keluar dari hostel:…

DSC_0501

Vietnam Trip Day 1: Pekanbaru – KL – Ho Chi Minh City

Akhirnya kelayapan lagi setelah 4 bulan bertapa. Kami memilih Ho Chi Minh sebagai tujuan kali ini, berbekal tiket (yang lagi gak begitu) promo si merah. Ho Chi Minh City (HCMC) dikenal berbiaya hidup rendah, jadi cocoklah bawa uang pas2an. Berhubung flight KL-HCMC dapat murahnya yg malam, kami memilih berangkat ke KLnya pake si kunang2, turun…

DSC_1000

The Great Wall Of Koto Gadang

Banyak cara untuk menarik minat wisatawan berkunjung ke suatu tempat; salah satunya adalah dengan cara menggandeng nama besar objek wisata lain yang sudah dikenal banyak orang. Taktik itu pernah dilakukan oleh pemerintah di Bukitinggi dan Kabupaten Agam untuk memperkenalkan salah satu objek wisata baru di wilayahnya. THE GREAT WALL Of KOTO GADANG. Keren kan namanya.…