Flashback 2014

Tahun 2014 adalah tahun yang luar biasa. Banyak hal hal yang terjadi selama perjalanan kami melewati tahun 2014 ini. Dimulai dari keberangkatan kami ke Bangkok pada bulan Januari yang ternyata bertepatan dengan demo besar besaran di kota Bangkok. Awalnya kami sempat berniat membatalkan rencana perjalanan kami dengan alasan ke amanan namun di saat saat akhir…

Dollar Oh Dollar…

Mumpung lagi “libur” travelling, waktunya nulis “curhatan” (yang sudah lama terpendam). Kenapa dengan judul di atas? Itu biang kerok yang bikin kita jadi susah travelling, berat di ongkos maksudnya.. Memang beberapa maskapai masih sering tebar promo, Air Asia misalnya.. Eh, atau cuma Air Asia aja yang masih ngasih promo murah? Tapi, harganya beda banget sama…

Flashback 2013

2013 adalah tahun yang luar biasa. Ditahun ini kami bisa mewujudkan impian kecil kami yaitu berkelana dan mengunjungi tempat tempat yang belum pernah kami kunjungi. Hampir tiap bulan kami sisihkan beberapa hari untuk traveling. Bahkan ada 1 bulan penuh kami habiskan khusus untuk traveling. Tidak jauh memang, sebagian besar berkutat di pulau Sumatra dan sekitarnya,…

NEW ME

Setelah 2 tahun tidak pulang pulang dan tidak memberi nafkah lahir batin kepada blog ini, akhirnya hari ini aku bisa kembali menulis lagi. Sebenarnya kalau diturutin tidak akan di update2 deh blog ini, sampai akhirnya kejadian itu datang.. Hal itu bermula ketika ada lomba membuat Blog oleh ANTARA dalam rangka Hari Pers Nasional di Jambi.…

Selamat Tahun Baru 2010

Selamat tahun baru 2010.. tidak terasa sampai juga di tahun 2010 yang sudah lama aku tunggu-tunggu ini. Banyak hal hal spesial yang mengiringi langkahku meninggalkan tahun 2009 menuju tahun 2010. Salah satunya yang paling spesial adalah pada tanggal 31 desember 2009 kemaren adalah hari terakhir aku menjalani kehidupan sebagai koass.. diawal tahun ini hidupku akan…