Half Day City Tour Puerto Princessa

Baru duduk sebentar di lobby eh vannya udah datang. Pas naek, loh udah banyak orang di dalam. Ternyata kami yang dijemput terakhir. Tournya dimulai dari baywalk, yang jaraknya dekat banget dari hotel. Pantes dijemput belakangan. Hahaa

BAYWALK

Tadi sempat mikir, ngapain ntar di baywalk tengah hari panas riang gembira gini? Ternyata kita ga turun. Vannya keliling2 aja, jadi kita cuma liat2 aja. Untung kemaren sore udah jalan kesini😀

PLAZA CUARTEL

Plaza Cuartel ini sekarang berupa taman dengan monumen mengenang perang dunia ke-2. Dulunya tempat ini adalah benteng militer dimana ratusan tahanan perang Amerika dibakar hidup2 oleh tentara Jepang

IMMACULATE CONCEPTION CATHEDRAL

Katedral besar berwarna biru ini berada persis di seberang Plaza Cuartel, dibangun tahun 1872.

Dalam perjalanan menuju Crocodile Farm, van mampir di toko oleh2, saya lupa namanya. Tapi sepertinya kalo ikut city tour pasti berhenti disini. Ada makanan, pakaian dan souvenir. Harganya murah2..

 

CROCODILE FARM

Berikutnya yaitu penangkaran buaya (darat). Ramee banget disini. Kata guidenya, libur sekolah di Filipina itu 3 bulan (Maret – Mei), selama musim panas. Tempat2 kayak gini pasti full. Ada kebun binatang mini juga disini. Dan gak lupa jajan cemilan :))

MITRA’S RANCH

Semacam De Ranch di Lembang, tapi lokasinya di punggung bukit yang luas. Kami cuma foto2 sebentar trus duduk2 menikmati angin yang gak terlalu sepoi2. Gerah….

BAKER’S HILL

Gak jauh dari ranch tadi. Tempat makan sekalian rekreasi, ada kebun binatang mini juga. Semuanya pada ngeborong kue2 buat oleh2. Kami juga dong hahaa. Bakpianya enaaak..

BINUATAN WEAVING CENTER

Ini tempat terakhir dalam city tour ini, menjual kerajinan tangan dari berbagai macam bahan. Yang suka pernak pernik silahkan ngeborong😀

CAM00935

Dijemput belakangan, dianter belakangan juga. Nyampe hotel langsung tepar. Besok tour ultimatenya udah nunggu, Underground River!

4 thoughts on “Half Day City Tour Puerto Princessa

  1. Aku pikir Vannya itu nama orang, cewek, ternyata adalah “van” ditambah imbuhan “-nya” hahaha. Tour start dari jam berapa, bang? Kalau siang, Baywalk itu disayangkan banget, harusnya ditaruh di akhir saat sunset.

    Dari Manila ke Puerto Princessa naik apa berapa lama ya?

    • Hahaa van mobil mksdnya. Tournya mulai jam setengah tiga sore. Iya nih, harusnya baywalk terakhir ya. Dari Manila ke Puerto Princessa naik pesawat 1 jam perjalanan. Bnyk maskapai kesini. AA, Cebu, PAL..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s