Vietnam Trip Day 4: Wonderful Mui Ne

Inilah alasan utama kami beli tiket ke HCMC, Mui Ne! Buat yang belum tau, Mui Ne ini daerah gurun pasir di pesisir selatan vietnam. Ya, gurun pasir yang letaknya di tepi laut. Berasa di jazirah arab sana bukan?😀

Pagi2 sekali jeepnya udah datang, pas pkl 4.30. Paket tour yang kami ambil hari ini yaitu tour setengah hari dengan rute White Sand Dunes, Red Sand Dunes, Fisherman Village dan Fairy Stream. Tujuan pertama yaitu chasing sunrise di White Sand Dunes. Jaraknya dari hotel sekitar 45 menit. Ternyata udah banyak orang disana. Tapi sayang cuaca lagi kurang bersahabat. Langitnya mendung, gak dapat sunrise-nya. But this place is still amazing. Sopir jeepnya bilang kami punya waktu 40 menit disini. Walaupun bukit2 pasir yg putih lembut ini areanya gak terlalu luas, tapi terlihat bagus banget, ada oasisnya lagi. Ini dia foto2nya.

Selanjutnya kami mampir di Red Sand Dunes, yang berada persis di pinggir jalan raya. Baru datang udah disambut anak2 nawarin seluncuran. Errr gak deh. Langsung bilang no trus cuekin aja. Tempat ini gak sebagus White Sand Dunes, pasirnya emang agak kemerahan, areanya jauh lebih kecil. Kami punya waktu 30 menit buat foto2 disini.

Berikutnya yaitu Fisherman Village. Sesuai namanya, di pantai terlihat ratusan perahu nelayan. Yang lucu, ada perahu yang bentuknya bulat kayak baskom. Tapi nelayannya jago, perahu bulat gitu bisa gak terbalik sama ombak. Cuma mampir sebentar buat foto, lanjut ke Fairy Stream. Gak tau kenapa namanya Fairy Stream. Disini kita menyusuri sungai kecil cetek yang airnya berwarna orange, tapi dasarnya pasir lembut yang enak banget diinjak. Cocok buat terapi. Katanya sih di ujung sana ada air terjun kecil, tapi kami malas jalan sampai ke ujung. Cuma nyari beberapa spot foto aja. Hehee..

Tour selesai. Kami diantar kembali ke hotel. Ternyata baru pukul 8.30. Kami istirahat sebentar. Tiket ke HCMC udah dipesan, berangkat pkl 2 siang. Pkl 11 kami check out (jam check outnya 11 siang). Kami nitip tas di lobby, trus jalan pergi cari makan. Nemu warung makan gak jauh dari hotel. Ternyata harganya gak begitu mahal. Nasi goreng vegetarian VND 30.000 dan pho sapi klo gak salah cuma VND 35.000. Pasrah aja halal apa gak, yang penting udah bilangin kita gak makan babi. Selesai makan kami foto sebentar di pantai belakang hotel. Lumayan bagus dan bersih

Pukul 14.00 mobilnya datang. Ternyata bukan bis yang kyk kemaren, katanya penuh. Kali ini naik Innova, penumpangnya cuma 4 orang. Beruntung banget hehee.. Nah, sesuai dugaan kami, Innova ini pasti gak sepatuh bis kemaren. Sepanjang jalan sopirnya sibuk main kode2an sama pengemudi lain, mungkin ngasih tau apa ada polisi lalu lintas yang ngawasin atau gak. Cuma 4,5 jam kami udah sampai lagi di HCMC😀. Kali ini kami nginap di Saigon Pink Hotel 2, dekat Ben Tahn Market, karena besok mau ke museum perang, biar gak terlalu jauh jalan. Trus biar dekat juga cari makan di warung halal. Dapat kamarnya lumayan bagus dengan harga diskon dari Agoda. Hehee. Warung halal murah disini namanya Hj. Basiroh, persis disamping hotel ini. Jadi gak repot lagi cari makannya. Malam ini cuma istirahat aja, capek dijalan malas kemana2..

24 thoughts on “Vietnam Trip Day 4: Wonderful Mui Ne

  1. Pas di Red Sand nggak ada kejadian nggak menyenangkan terkait anak-anak yang nawarin jasa di sepanjang jalan kan? Soalnya banyak yang cerita kena palak di sana. Keren banget oasisnya ada lotus berkembang di san… Tahun depan kudu ke Mui Ne #okesip hehehe

  2. seru tripnya, mau nanya itu paket tour ke white sand dunes beli dimana? di sinh tourist juga? satu paket sama bus pp dari hcm-mui ne atau paket terpisah? rencana februari mau ke vietnam,terima kasih sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s