TRANSFLORES Day 11: Goodbye Labuan Bajo, Goodbye NTT

Pukul 6 pagi kami udah check out, siap berangkat ke Bandara. Masih pengen nambah hari disini sebenarnya. Suasana Labuan Bajo menyenangkan banget. Kotanya kecil, tapi terasa “hidup” dan santai. Apalagi letaknya benar2 di pinggir laut, dan bisa dibilang, tourism areanya (penginapan, tempat makan, dll) hampir semuanya berada di satu jalan ini. Kulinernya juga seru, seafoodnya bikin nagih. Kapan2 deh kesini lagi.

Baru aja keluar dari halaman hotel, ojek udah langsung datang. Sekitar 10 menit, kami udah tiba di bandara. Bandara Komodo lagi direnovasi, sampai bingung dimana tempat masuknya. Tapi baguslah, biar pariwisata disini makin maju. Ups, ternyata kami kepagian. Bandaranya belum buka! Terlihat udah lumayan banyak yang nunggu di depan pintu. Tepat jam 7 barulah dibuka pintunya. Konter check-innya masih sederhana, bangunannya juga kecil.

Agak kaget pas di ruang tunggu, karena dipenuhi bule. Calon penumpang domestik mungkin gak sampai 20%. Dalam hati bangga juga tempat ini begitu diminati wisatawan mancanegara. Untung si Wings tepat waktu. Sebelum naik pesawat gak lupa foto dulu di depan tulisan Bandara Komodo. Heheee..

Akhirnya petualangan keliling NTT hampir sebulan selesai juga. Hampir 2 minggu di Sumba, 2 hari di Kupang dan hampir 2 minggu juga di Flores. Benar2 jalan2 yang sangat yang sangat berkesan dan menyenangkan, best vacation ever in our life! Walaupun benar2 menguras tenaga, dan uang tentunya😀.. Kapok ke NTT? Ya gak lah. Next time kami masih bakal kesini, nonton Pasola di Sumba, sekalian explore Sumba bagian barat yang kemaren gak memungkinkan karena situasi yang gak bersahabat. Insya Allah.. Goodbye Labuan Bajo, goodbye NTT. Thanks so much for the amazing journey..

Pengeluaran Hari 11:
Ojek ke Bandara Komodo 2x10rb : Rp 20.000
Tiket Wings Air+Lion Air LBJ-DPS-CGK 2×1.670.000 : Rp 3.340.000
Airport tax Bandara Komodo 2x10rb : Rp 20.000
Tiket Batik Air CGK-PKU 2×675.000 : Rp 1.350.000
Airport tax Bandara Soekarno-Hatta 2x40rb : Rp 80.000
TOTAL : Rp 4.810.000

TOTAL BIAYA TRANSFLORES 11 HARI untuk 2 orang, starting point dari Kupang (tidak  termasuk makan dan belanja) : Rp 11.588.000

7 thoughts on “TRANSFLORES Day 11: Goodbye Labuan Bajo, Goodbye NTT

  1. 11setengah juga buat dua orang, berarti per orang 5juta lebih. Udah termasuk tiket pesawat kan?
    Jangan lupa sambungan cerita yang di pulau Salura ya. Keren tuh pulau.

  2. Wah, perjalanannya kece bgt Mas! Bikin mupeng hihi. Oiya, Mas boleh tau biaya sewa kapal disana itu dipatok perkepala atau perkapal ya? Terima kasih😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s